Запеканка мясная с рисом в мультиварке

Запеканка мясная с рисом в мультиварке
Некоторых людей с утра бодрит кофе, некоторых — холодный душ, а мне, чтобы по-настоящему проснуться, нужно съесть что-то сытное и вкусное. Запеканка с рисом и мясом – как раз такой завтрак, который заряжает энергией и поднимает настроение. Мясо переваривается долго, поэтому ощущение сытости обеспечено до обеда, а пользу риса вообще сложно переоценить. Рис – это злак, который пришел к нам с востока, где он и по сей день лежит в основе многих национальных блюд. Благодаря минимальному содержанию жира он считается диетическим продуктам и рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек. Рис помогает снизить вес, но происходит это не за счет уменьшения жировой массы, а благодаря выведению лишней жидкости из организма. Употребление риса уменьшает отеки, человек начинает выглядеть свежее и моложе, ведь вместе с жидкостью выводятся и токсины. Если вы обращали внимание, азиатские женщины, особенно японки, до преклонных лет выглядят достаточно молодо и имеют гладкую, чистую кожу. Их красоте в значительной степени способствует большое количество риса в рационе. Также рис богат белком, поэтому очень полезен тем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Чтобы приготовить рисовую запеканку с мясом в мультиварке, вам понадобится:

фарш мясной — 600-700 грамм
яйцо – 1 куриное
репчатый лук – 1 шт.
рис сырой – 0,5 мультистакана
вода – 0,5 ст.
соль — по вкусу
специи — по вкусу

Как приготовить рисовую запеканку с мясом в мультиварке:

1. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
2. В фарш разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук и сырой рис.
3. Солим, добавляем специи и воду.
4. Тщательно вымешиваем фарш с рисом.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным или же растительным маслом.
6. Выкладываем фарш в чашу.
7. Устанавливаем режим «рис» или «гречка». Готовим до звукового сигнала.

Запеканка мясная с рисом в мультиварке получается исключительно вкусная и сытная, так как рис томится внутри мяса. Рис лучше всего взять пропаренный, но если вам нравится, чтобы рис был достаточно твердый, то покупайте коричневый.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика