Вкусное песочное печенье

%d0%bf%d0%b5%d1%81%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5

Вкусное песочное печенье

Редко можно встретить человека, который отказался бы от чашечки ароматного чая с аппетитным румяным печеньем. Этот вид кондитерских изделий знаком каждому из нас, любят его как взрослые, так и дети.

Наслаждаясь очередным кусочком вкуснейшего лакомства, мало кто задумывается об истории печенья. А ведь это так интересно! Письменные источники свидетельствуют о том, что первое печенье появилось ещё 10 тысяч лет назад! Правда, сахар появился несколько позже, поэтому первые печенюшки вряд ли напоминали то, чем имеем мы возможность лакомиться сейчас. Изначально печенье пекли из пшеничной муки в Европе и из рисовой – на Востоке, позже стали использовать кукурузную, овсяную и другие виды муки. Со временем, рецептов печенья становилось всё больше, соответственно, расширялся и ассортимент этого кондитерского изделия. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простое, но очень вкусное песочное печенье, которое пользуется популярностью во всём мире.

Чтобы приготовить вкусное песочное печенье, вам понадобится:

масло сливочное – 250 г
сахар – 1 ст.
майонез – 250 г
мука – 4 ст.
сода гашеная – ? ч. л.
соль – ? ч. л.
изюм

Как приготовить вкусное песочное печенье:

1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
2. В масляную массу постепенно добавить муку и майонез. Перемешать и замесить тесто.
3. Полученное тесто поместить в холод на 30 минут.
4. Раскатать тесто в пласт и сформировать изделия нужной формы, вырезав фигурки при помощи ножа или кондитерских формочек.
5. Изюм промыть и залить кипятком. Им можно украсить печенье, а можно выложить изюм на стол перед раскатыванием теста, и он окажется внутри печенья, но не испортит его вида сверху.
7. Выложить печенье на противень и выпекать до золотистого цвета.

Следует сказать о том, что выдержка песочного теста в холоде является обязательным условием. Именно благодаря холоду тесто сохранит свою эластичность, будет легче раскатываться и не потрескается в духовке, сохранив красивый внешний вид. Выпекается печенье на сухих противнях, так как содержит в себе достаточное количество жиров. Кстати, для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Время приготовления составляет в среднем 10-15 минут при температуре 180-220 градусов. Для того, чтобы придать печенью более насыщенный вкус, можно добавить в тесто измельчённые орехи, кокосовую стружку, шоколад, мак или другие ингредиенты на ваше усмотрение. Для ароматизации чаще всего используют ваниль, корицу, кардамон. Печенье будет выглядеть ещё аппетитнее, если обмакнуть его в шоколадную, ягодную или любую другую глазурь.

Приятного чаепития!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика