Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Список продуктов

Для теста:

Мякоть тыквы 500 г

Мука 300 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Сливочное масло 40 г

Простокваша 2 ст.л.

Сухой базилик 1/2 ч.л.

Паприка 1/4 ч.л.

Тмин для посыпки

Простокваша для смазывания 2 ч.л.

Для намазки:

Маскарпоне 125 г

Творожный сыр 125 г

Нарезанный шнитт-лук 2 ст.л.

Нарезанные петрушка и укроп 2 ст.л.

Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Тыкву сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости. Остудить и измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.

2. Маскарпоне смешать с творожным сыром и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.

3. Духовку разогреть до 220 градусов. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния мелких хлебных крошек. Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой консистенции.

4. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей и присыпать тмином.

5. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика