Сырная лепешка в мультиварке

Сырная лепешка в мультиварке
Мультиварка – электроприбор, который позволяет быстро и просто приготовить множество блюд, как привычных, так и экзотических. Сырная лепешка – это вид несладкой выпечки, который можно использовать и как самостоятельно блюдо, и как дополнение. Сырные лепешки появились, наверное, в то время, как люди научились делать сыр и печь хлеб. Добавляя в тесто сыр, хозяйки делали его более калорийным и сытным. Как известно, сыр медленно переваривается, поэтому надолго обеспечивает ощущение сытности, а также содержит много кальция. В конце концов, сыр – это очень вкусно. В грузинской кухне сырные лепешки с добавлением мяса стали отдельным блюдом – хачапури. Чтобы приготовить хачапури, мало знать все тонкости приготовления. Нужно умело выбрать все составляющие и вложить в процесс частичку своей души, только тогда это блюдо будет по-настоящему вкусным. Чтобы наши сырные лепешки напоминали хачапури, нужно использовать сыр с ярко выраженным вкусом. Если выбрать адыгейский сыр, то получится сырный хлеб.

Сырные лепешки – блюдо, которое позволяет экспериментировать. Так, чеснок можно заменить оливками, а майонез – сметаной.

Чтобы приготовить сырную лепешку в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 40 г
сыр – 150 г
яйца куриные – 3 шт.
сметана (майонез) – 2 ст. л.
соль морская – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубок
укроп – по вкусу
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить сырную лепешку в мультиварке:

1. Сыр твердых сортов трем на терке и смешиваем его со сливочным маслом.
2. Добавляем куриные яйца и сметану, по вкусу солим. Все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в сырную массу. Снова все перемешиваем.
4. Зелень мелко нарезаем ножом, добавляем ее в тесто. Чеснок чистим от шелухи и трем на терке. Также добавляем его в тесто и перемешиваем. Получится довольно густая масса.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое подсолнечного количество масла, чтобы тесто не пригорало и не прилипало к ее поверхности.
6. Выкладываем в кастрюлю тесто. Мультиварку устанавливаем в режим выпечки и устанавливаем время на 50 минут.
7. Спустя 40 минут переворачиваем лепешку на другую сторону. Далее запекаем оставшиеся 10 минут, чтобы лепешка полностью приготовилась и поджарилась с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий