Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото


Чтобы разнообразить свое меню, я решила приготовить рыбные котлеты.  Для приготовления таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю рецепт рыбных котлет из хека. Котлетки получаются аппетитными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, рис  или ризотто. Не стоит также забывать о легком овощном салате. Например, о таком, как салат из дайкона с огурцом.

Даже если ваши домашние не очень любят рыбку, но вы все же хотите разнообразить их рацион, то в этом случае можете пойти на хитрость и не сообщать сразу, что котлетки из рыбы. Дети, в независимости от возраста и семейного положения, иногда вредничают и игнорируют полезные и вкусные блюда. Мне это уловка удалась на славу — моя дочь и муж лопали котлеты из хека с большим удовольствием.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук рыбных котлет.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, вам понадобится:

готовый фарш из хека  — 500 г
белый хлеб — 2 кусочка
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соль, черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания
панировочные сухари
зелень — свежий укропРыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить рыбные котлеты из хека:

1. Готовый фарш из хека разморозить, лишнюю воду слить. Конечно, лучше готовить фарш и филе рыбы самостоятельно. Но когда нет времени, вполне выручит и готовый рыбный фарш.
2. Хлеб размочить в молоке или воде. Добавить к фаршу.Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото
3. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото
4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь.Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото
5. В фарш добавить измельченный укроп.Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото
6. Затем добавить в фарш куриное яйцо и тщательно вымесить.Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото Посолить и поперчить, добавить приправу к рыбе. Если вы используете готовый рыбный фарш, то солить нужно осторожно, чтобы не пересолить, так как зачастую производители добавляют в него соль.
7. Сформировать из фарша рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фотоЕсли сухарей нет в наличии, можно использовать муку. У меня, к сожалению, не вовремя закончились панировочные сухари, и пришлось использовать муку. Сложить рыбные котлеты из хека на противень или поднос и убрать в холодильник на 30 минут.
8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные котлеты с двух сторон. Чтобы довести их до готовности, я выкладываю котлеты на противень и отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото Этого же эффекта можно добиться на плите на медленном огне, доведя до готовности под крышкой.

Аппетитные рыбные котлетки готовы. В качестве гарнира подойдет рис или толченый картофель.Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика