Рецепт каннеле

Рецепт каннеле
Я снова на сайте у Мими. Она описывает, как в ее жизнь вошел прекрасный месяц март. А я смотрю на ее фотографию в резиновых сапожках и восхищаюсь. Она очаровательна Может и мы, россиянки, очаровательны в резиновых сапогах? Но только сами этого не замечаем? И нужно какой-нибудь французской Мими показать нам как это красиво?

В Медоке в марте весна, на деревьях расцветают премиленькие цветы. Для Мими март – это картина Густава Климта, художника -модерниста, «Мада Примавеси». Ну, гляньте сами – и впрямь весна.

Когда Мими жила в Париже она старалась каждый день в марте посмотреть на цветущие магнолии. Эти цветы расцветали ко дню ее рождения. И когда она их видит , то отсчитывает новый год своей жизни. И каждый раз Мими охватывает эйфория.

Многие согласятся, что одна из прелестей сельской жизни – цветы. Те, что на фотографиях Мими – знакомые незнакомцы. Это нарциссы, растущие повсюду. В леске под деревьями, на лугу. В Париже Мими всегда старалась покупать цветы. Ее любимые – пионы, ранункулусы (похожие на розы лютики) и душистый горошек. Теперь Мими не может удержаться, чтобы не собирать букеты в саду и окрестностях – дикие цикламены, нарциссы, фиалки. Ну, и цветущую магнолию.

Итак, цветы расцвели и Мими на вершине счастья. Она смотрит вокруг с замиранием сердца. А дети заявляют, что каждое цветущее дерево – это дерево счастья. А раз так – надо праздновать!

А значит, приготовить что-то особо вкусное. Вот Мими и решила испечь каннеле. Это маленькие пирожные с карамельным хрустом, местный деликатес. Они пропитаны ванильным кремом и ромом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри каннеле великолепны. А еще у них забавное происхождение. Традиционно вина Бордо очищают яичным белком. А желтки куда девать? Вот так и произошли каннеле. Есть похожие пирожные – каноле. Их делают пекари в Лимодже. В Бордо их тоже любят. Ну, здесь дело вкуса.

Тесто для каннеле держат сутки в холодильнике. Оно хорошо отдыхает и становится нужной текстуры и вкуса. Потом 55 мин в духовке и – ву-а-ля! Не забудьте только понизить температуру духовки через 5 мин. У Мими силиконовые формочки и она не смазывает их маслом, потому что каннеле начинают хрустеть слишком быстро. А если кто хочет сильнее закарамелизировать каннеле, пусть попечет на 10 мин дольше.

Каннеле годятся для любого времени дня: с чаем, как перекус, как десерт, особенно со сладким белым вином, с кофе. Мими всегда в настроении для каннеле. Если что осталось со вчерашнего дня, она с удовольствием съест на завтрак.

Для того, чтобы приготовить каннеле, вам понадобится:

формочки для каннеле у Мими силиконовые)
500 мл цельного молока
120 г муки
200 г сахара
3 яичных желтка
1 боб ванили
60 мл рома
30 г подтаявшего сливочного масла

Как приготовить каннеле:

1.В средней кастрюле вскипятите молоко с зернышками ванили. Отставьте на 5 мин.
2. Смешайте тщательно сахар и просеянную муку. Добавьте по одному яичные желтки, смешайте. Положите подтаявшее масло. Размешайте, И, наконец, добавьте ром и вымесите тесто. (Скорее, взбейте. Тесто должно быть как на блины.) А когда тесто остынет, прикройте его и положите на сутки в холодильник. По меньшей мере на сутки. Можно и чуть больше.
3. Мими пользуется силиконовыми формочками и не смазывает их. Формочки заполняются на две трети.
4.Духовка разогревается да 230 С. Но такая температура держится только 5 мин. Потом ее понижаем до 180 С и печем еще 50 мин. Вынимаем каннеле и остужаем.

Приятного аппетита!

Источник: http://mimithorisson.com/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий