Пончики с начинкой из халвы


Пончики с халвой я готовлю специально для мужа дома и для отца, когда приезжаю к родителям. Не скажу, что не люблю халвы, но и так, чтобы очень сильно, нет. Мой отец может сесть и за один раз съесть грамм пятьсот халвы. Конечно, есть герои, которые могут еще больше, но для меня и полкилограмма смертельная доза, хотя я тоже считаю себя сладкоежкой. Видимо, существуют разные стадии любителей сладкого. Но вот в пончиках халва воспринимается совсем по-другому.

Существует огромное количество вариантов приготовления пончиков. По-разному готовят тесто, по-разному запекают или жарят. Также пончики могут быть с начинкой и без нее. Если быстро нужно приготовить, то, конечно, подойдет вариант просто смешать все ингредиенты и обжарить. Это получатся тоже очень вкусные пончики.

Но правильно же кто-то сказал, что если хочешь приготовить пончики еще вкуснее, приготовь их с начинкой. А вариантов начинок также много. Каждый подбирает по своему вкусу, если более сладенькое, то это сгущенное молоко, шоколад, можно использовать творог, перетертый с сахаром. Я предпочитаю кислинку во вкусе, потому для меня идеальными будут пончики с яблоками (но не с яблочным повидлом — это уже перебор). Пока вы не попробуете хотя бы несколько вариантов, то не сможете определиться. Те пончики, рецептом которых я и хочу с вами поделиться, надеюсь, очень понравятся вам и вашей семье.

Чтобы приготовить пончики с начинкой из халвы, вам понадобится:

творог – 150 г
яйца – 2 шт.
сода – 1 ч.л.
мука – 2 ст.
халва – 50- 100 г

Как приготовить пончики с начинкой из халвы:

1. В отдельной посуде взбиваем два яйца.
2. Халву натираем на мелкой терке. Я, кстати, использовала халву с орехами.
3. Добавляем  к взбитым яйцами халву и 1 ч. ложку соды. Хорошо перемешиваем.
4. Перетираем творог с помощью блендера. У кого нет, можно прибегнуть к старинному дедовскому методу и перетереть через сито. Добавляем творог к халве с яйцами. Перемешиваем.
5. Далее досыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, но не очень крутое.
6. Смазываем руки растительным маслом и формируем шарики.
7. Разогреваем в кастрюльке необходимое количество растительного масла и обжариваем в нем пончики до готовности.
8. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
9. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика