Пончики на водке


Я еще в детстве (хотя какое там детство, тогда я еще не знала, что такое водка), точнее, в юности увидела, что мама готовит какой-то или торт, или что-то подобное, точно уже сейчас не вспомнишь, и добавляет водку. Сказать, что я была шокирована, значит ничего не сказать. Я еще тогда в шутку ей сказала, что, мол, хочет малолетних детей подсадить на алкоголь. Помню, что мама заверила, что его даже слышно не будет. Ага, так я и поверила, — как эта терзающая мое обоняние смесь могла быть не слышна, удивительно! Помню, что попробовала, но, конечно же, просто назло сказала, что несет водкой. Хотя теперь признаюсь, что аромат того пирога был просто бесподобный, ведь моя мама никогда в выпечках не ошибалась, в отличие от меня.

Пришла и моя очередь покорять сначала друзей, потом мужа. Помню, что раз приготовила ему торт «Пьяная вишня», больше ничего другого на тот момент я готовить не могла. Он еще тогда мне сказал: «Это ты мне для промилей, чтобы домой не ехал?» (а мы тогда еще не были женаты).

Это я сейчас умная и знаю, что алкоголь добавляется в выпечку не только для аромата, он еще и выполняет роль некоего разрыхлителя. Сегодня, дорогие мои, я презентую вам рецепт всеми любимых пончиков с добавлением водки. Это вам не ром и не коньяк. Все очень конкретно. Я надеюсь, что вам, как и моему мужу, очень понравится. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить пончики на водке, вам понадобится:

мука – 500-600 г
сухие дрожжи – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль
яйца – 3 шт.  (желтки)
водка – 3 ст.л.
молоко – 300 мл
сливочное масло – 100 г
коричневый сахар

Как приготовить пончики на водке:

1. В просеянной муке делаем углубление и вводим постепенно все нужные ингредиенты.
2. Тесто вымешиваем не больше, чем 6-7 минут. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
3. Оставляем на один час, затем обминаем, но не добавляя муку. Если же тесто будет слегка прилипать, смажьте руки маслом.
4. Еще спустя  час раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см и вырезаем лепешки диаметром 6-7 сантиметров.
5. В кастрюле с разогретым маслом обжариваем пончики со всех сторон до золотистости.
6. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и перекладываем на блюдо.
7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика