Пончики дрожжевые с вареной сгущенкой

Пончики дрожжевые с вареной сгущенкой
Если любите сладкое, но не просто сладкое, а очень, тогда мой следующий рецепт, о котором я вам расскажу, идеально вам подойдет. Мне, кстати, всегда очень нравилось делать всякую выпечку именно со сгущенным молоком. Знаете только, в чем разница? В покупной выпечке почему-то пока найдешь ту сгущенку, то и перехочется, а домашняя — она серьезная, я всегда кладу сгущеночки от души, и потому они такие вкусные. Много их, конечно, не сьешь, но зато удовольствия получите столько.. Вы еще думаете?

Чтобы приготовить пончики дрожжевые с вареной сгущенкой, вам понадобится:

мука – 300 г
дрожжи – 7 г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
вода – 200 мл
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 20 г

растительное масло — для жарки
для начинки:
вареное сгущенное молоко

Как приготовить пончики дрожжевые с вареной сгущенкой:

1. Подогреваем воду до температуры около 40 градусов, чтобы она была теплой, не горячей.
2. Дрожжи разводим в отдельной посуде, в небольшом количестве теплой воды.
3. Просеянную муку смешиваем с теплой водой и добавляем дрожжевую смесь. Добавляем соль, сахар и яйцо.
4. Тесто замешиваем где-то минут 6-7. Добавляем растопленное масло (или маргарин) и мешаем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Если же тесто прилипает, присыпьте его мукой и снова вымешивайте. По окончании накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа. Где-то через полтора часа тесто немного увеличится в объеме, и его нужно будет обмять, но не больше, чем 2-3 минуты. За все время, пока тесто выстаивается, нужно его периодически обминать всего 2-3 раза.
5. Тесто должно получиться очень эластичным и нежным. Раскатывать советую не на муке, а на масле.
6. Тесто разделываем на шарики, дав им немного времени подойти (минуты 4-5), делаем из них лепешки.
7. В центр каждой лепешки кладем примерно 1 чайную ложку сгущенки, защипываем края и формируем пончики. Оставляем опять, чтобы настоялись.
8. Нагреваем в жаровне или кастрюле растительное масло и обжариваем наши пончики во фритюре до золотистости со всех сторон при температуре 160-170 градусов.
9. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, а когда они немного стекут, перекладываем на блюдо.
10. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика