Плов сладкий с изюмом (по-гурийски)


Взрослые – это большие дети, а детям (и большим, и маленьким) всегда хочется чего-то необычного. Сладкий плов придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Возможно даже, что он может стать одним из ваших шедевров для праздничного сладкого стола.

Для приготовления плова сладкого с изюмом (по-гурийски) вам потребуется:
рис – 1 стакан
вода для риса – 2 стакана
масло сливочное – 70 г
соль
мёд – 70 г
изюм – 50 г
вода для меда – 50 г

Способ приготовления плова сладкого с изюмом (по-гурийски):

Промытый рис замочите в тёплой воде и оставьте его на 1 час. Затем рис слейте и варите его в слегка подсоленной воде до полуготовности риса, слейте лишнюю воду.

Масло растопите, половину масла перелейте в широкую кастрюлю. Затем выложите рис и залейте оставшимся маслом. Кастрюлю накройте крышкой и варите до готовности.

Мёд разведите с 50 г воды, добавьте промытый изюм.

Распаренный рис выложите на тарелку и полейте медовой подливкой.