Пирожки с семгой, шпинатом и рикоттой по-норвежски

Пирожки с семгой, шпинатом и рикоттой по-норвежски

Список продуктов

500 г. слоеного теста,

1 яйцо, взбитое

Для начинки:

150 г. норвежской семги

1 зубчик чеснока

1 лук-шалот

Оливковое масло

Свежий тимьян по вкусу

Томатный соус

300 г. свежего шпината

3 ст.л. рикотты

Соль по вкусу.

Для томатного соуса:

4 помидора среднего размера

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. густой томатной пасты

2 ст.л. свежего орегано

1 ч.л. тростникового сахара

Черный молотый перец

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления томатного соуса:

Поместить все ингредиенты (кроме соли и перца) в кухонный комбайн или блендер, и тщательно перемолоть до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Способ приготовления начинки:

Лук-шалот и чеснок обжарить в маленькой кастрюле в оливковом масле. Затем добавить томатный соус, немного тимьяна и потушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить шпинат, семгу и рикотту. Осторожно перемешать все ингредиенты, посолить и
тушить до готовности рыбы.

Приготовление пирожков:

Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см и сделать кружки диаметром около 10 см. Смазать тесто взбитым яйцом, уложить посередине начинку и аккуратно скрепить края теста на манер полумесяца. Пирожки выпекать в духовке при температуре 180 градусов° до готовности. Подавать как закуску или как самостоятельное блюдо с салатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика