Песочный лимонный пирог


Недавно смотрела «Модный приговор». Элеонора Хромченко рассказывала о своей бабушке, матери 5 детей. Обладательница 68!!! размера одежды никогда не ходила по дому в халате — только в платье с брошью на декольте. Не носила тапочек — только домашние туфли. Никогда не жаловалась на усталость. В доме каждый день были пироги и гости. Все, кроме 68 размера, вызывает зависть. А все вместе с размером — уважение. Моя бабушка тоже постоянно готовила, пекла, но не была полной. Почему же у нас, если печеное, то набор веса? А если набор веса, то болезни и слабость? Как хочется печь каждый день, есть печеное и не толстеть! (Поневоле вспоминается пословица про рыбку.)

Кажется, Мими с этой задачей справилась. Мама 9-ти!!! детей готовит полноценный обед с десертом ежедневно. Часто ходит в гости, где тоже пекут. И носит мини-платья. Кто не позавидовал, пусть первым бросит в меня камень.

В описываемый день Мими с мужем снова в гостях. В меню — каракатица, курица и вино. (Может, истина в вине?) Сестра хозяина также удивила гостей неотразимым лимонным пирогом с клубникой. А сам хозяин угощал вкусным вином на выбор. Оказалось, что любимое белое Бордо Мими — «Элиз», производит друг семьи.

А еще Мими с мужем попробовали оливковое масло, тоже семейного производства. Хорошее масло. Не хуже любого другого. Потом играли в петанк. Такая игра на свежем воздухе, где игроки двух команд бросают стальной мячик. Он должен очутиться как можно ближе к деревянному мячу — кошонету. Кошонет — поросенок. Фабьен, мужчина в возрасте, играл в эту игру с детства. А муж Мими (тоже не мальчик) впервые. Гостеприимный француз дал гостю выиграть со счетом 13-11. ( А может, истина не в вине, а в играх? В прогулках? В интересе к жизни? В полном отказе стареть?)

Для того, чтобы приготовить песочный лимонный пирог, вам понадобится:

сок полутора лимонов
1 яйцо
150 г сахарного песка
50 г сливочного масла — растопить
готовое песочное тесто

Как приготовить песочный лимонный пирог:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Положить тесто на противень и проколоть его вилкой во многих местах, чтоб не вздувалось.
3. Взбейте до пушистости яйцо и сахар. Добавьте масло и лимонный сок, взбейте до однородного состава. (Лимон, перед тем, как выжать, подержите минутку в сильно горячей воде.)
4. Вылейте смесь на пласт теста. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и подавайте. Хорошо подать с клубникой.

Приятного аппетита!

Источник: http://mimithorisson.com/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика