Перекельт по-венгерски


Знаменитый страсбургский паштет из гусиной печенки славится по всему миру. Но оказывается, что не менее вкусной может быть гусиная печенка, приготовленная кусочками, о чем свидетельствует перекельт по-венгерски.

Чтобы приготовить перекельт по-венгерски, понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг гусиной печени
6 головок репчатого лука
30 г красного перца
2 помидора (можно заменить 3 ст.л. томата-пюре)
чеснок – по вкусу
соль

Перекельт по-венгерски готовится следующим образом:
1. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на гусином жире, добавьте перец и чеснок.
2. Нарежьте печень довольно крупными кубиками, слегка поджарьте, облейте жиром с луком и еще 10 мин. готовьте в духовке.
3. Добавьте помидоры или томат-пюре и жарьте до готовности.
4. Выньте кусочки печени, залейте процеженным соусом и доведите до кипения еще раз.
5. Подавайте с отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика