Паста с мясными шариками


Паста с мясными шариками – старинное итальянское блюдо. Почувствуйте себя Доном Корлеоне за обеденным столом и насладитесь прекрасной трапезой.

Чтобы приготовить пасту с мясными шариками вам понадобится:

антипригарная посуда
консервированный острый перец или салатный пеперончино (измельчить) – 1 ст.л.
соус чили – 50 мл
сухари панировочные – 40 г
лук (измельчить) – 2 ст.л.
сыр Пармезан или Романо (тертый) – 1 ст.л.
семена фенхеля (измельчить в ступке) – 1,5 ч.л.
свиной фарш – 500 г
соус к макаронам – 700 мл
консервированый острый перец (маленький) или салатный пеперончино – 4 шт.
домашняя лапша – 400 г

Как приготовить пасту с мясными шариками:

1. Возьмите сковороду без ручки с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом. В большой миске смешайте 1 ст.л. острого измельченного перца, соус чили, панировочные сухари, лук, сыр и семена фенхеля. Добавьте свиной фарш и все хорошо перемешайте. Из полученного фарша сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Должно получиться приблизительно 36 фрикаделек. Поместите шарики в приготовленную сковороду.
2. Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, при температуре 175° в течение 20 – 25 минут или до образования румяной корочки. Выложите на тарелку и дайте стечь жиру.
3. Тем временем в средней кастрюле довести до кипения соус к макаронам, добавить в него готовые фрикадельки и 4 шт. консервированного острого перца, тушить до готовности. Отварите домашнюю лапшу. Выложите ее на тарелку, сверху добавьте фрикадельки с соусом.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика