Овощное рагу с перцем


Болгарский перец прочно обосновался на грядках наших огородов. И не удивительно, ведь овощ этот вкусный и очень полезный. Говоря о пользе перчика, в первую очередь стоит упомянуть о том, что этот овощ является одним из лидеров по содержанию витамина C – в данном продукте его намного больше, чем в лимонах и ягодах черной смородины. Помимо вышеуказанного, овощ богат и большим количеством других витаминов, минеральных веществ, летучих эфирных масел и клетчатки.

Болгарский перец пользуется популярностью во многих кухнях мира – его употребляют в пищу в свежем виде, жарят, тушат, запекают, готовят супы и разнообразные вторые блюда, салаты, закуски и много чего еще. Всех рецептов и не перечислишь! Сегодня хочется рассказать вам о замечательном овощном рагу с перцем, которое наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Чтобы приготовить овощное рагу с перцем, вам понадобится:

перец болгарский – 750 г
помидоры – 750 г
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 6 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу с перцем:

1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими колечками. Добавить к луку и тушить в течение 15 минут.
4. Помидоры хорошо помыть и нарезать крупными дольками. Выложить в сотейник и потушить с луком и перцем в течение 7-10 минут.
5. Рагу слегка посолить.
6. Яйца взбить с небольшим количеством соли.
7. Залить овощи в сотейнике полученной яичной массой и слегка запечь.

В наше время болгарский перец можно найти на рынках и в магазинах практически круглый год. Однако всем известно, что овощи, собранные с собственного огорода летом и осенью, гораздо вкуснее и полезнее, чем покупные. Поэтому можно приготовить замечательное рагу, используя замороженный или маринованный перчик из ваших запасов. Замечательным является также тот факт, что в «болгарине» отсутствуют ферменты, разрушающие витамин C при консервировании, поэтому маринованный перчик также очень полезен.
Для того чтобы ваше блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, можно порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый. Прекрасный аромат овощного рагу с перчиком можно дополнить чесночком, лавровым листом, сухими пряными травами на ваш вкус. Готовое рагу следует подавать на стол с большим количеством мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа, сельдерея. Хорошо это кушанье как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий