Оладьи на воде


Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления оладьев на воде с дрожжами. По этому простому рецепту получаются большие и пышные оладьи, которые понравятся и взрослым и детям. Такие оладьи подавали с детском саду, правда, внутри у них было повидло. Сегодня я буду готовить обычные оладьи на воде, без изысков, они и так очень вкусные. Готовятся они очень просто. Основными ингредиентами для приготовления являются мука, вода и сахар. Думаю, эти продукты найдутся под рукой у любой хозяйки. Очень важным для приготовления оладий является наличие чугунной сковороды, ведь именно на них раньше русские женщины пекли вкусные оладьи. Но если такой сковороды нет, ничего страшного, приготовьте оладьи на воде в той посуде, которая есть в наличии. Итак, спешу поделиться рецептом приготовления оладьев на воде с дрожжами.

Чтобы приготовить оладьи на воде нам понадобится:

теплая вода – 200 мл
мука – 200 г
сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
соль – щепотка

Как приготовить оладьи на воде:

1. Возьмем кастрюлю и зальем туда теплую воду. Я беру теплую кипяченую воду.
2. Добавим дрожжи, сахар и соль. Перемешаем и оставим на 10 минут.
3. Всыплем муку, перемешаем. Должно получиться тесто по консистенции как сметана.
4. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место минимум на 1 час, тесто должно хорошо подняться. У меня тесто увеличивается где-то в 2 раза.
5. Разогреваем растительное масло в сковороде.
6. Берем большую ложку и выкладываем ей тесто на сковороду.
7. Обжариваем оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8. Так жарим оладьи, пока не закончится тесто. Если необходимо – добавляем в сковороду растительное масло.
9. Выкладываем оладьи на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Прекрасные пышные оладьи на воде готовы. Если у вас нет сахарной пудры, то подайте к оладьям на воде варенье или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Совет: Если вы хотите приготовить оладьи на воде к завтраку, то вам придется встать на 2 часа раньше. Я предпочитаю их готовить к полднику.