Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото

Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото
Мясо – частый гость у большинства на столе. Сегодня я предлагаю вам рецепт со свининой, но также вы можете приготовить и куриную грудку. Чечевица в рецепте служит прекрасным гарниром, соус задает интересную нотку мясу и всему блюду. В целом блюдо получается очень вкусным с нежным ароматным соусом.

Хочется сказать, что свинина является большим источником магния и цинка, которые очень нужны организму. Но и злоупотреблять употреблением свинины в пищу не рекомендуется, так как мясо весьма жирное и содержит холестерин, как говорится: ‘Все полезно в меру!’.

Теперь немного о чечевице: ее вывели во Франции, она обладает ярким вкусом и прекрасным ароматом. Зеленая чечевица не разваривается и хорошо держит свою форму. Чечевица очень полезна для организма – содержит в себе минералы и Фолиевую кислоту, так же в ее составе есть витамин В1, еще содержит в себе большое количество белка. Так что кушать чечевицу очень даже нужно и полезно.

Для приготовления мяса в вишневом соусе с чечевицей вам потребуется:

свинина мякоть – 500 г
морковь молодая – 2 шт.
лук – 1 шт.
зелень – по вкусу
соль и перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
вишневый ликер или вишневка – 100 мл
сливочное масло – 50 г
чечевица зеленая – 2 ст.

Чтобы приготовить мясо в вишневом соусе с чечевицей нужно:

1.Помыть мясо и просушить на бумажном полотенце, затем нарезать на кусочки произвольного размера.
2.Сотейник с растительным маслом поставить на плиту и разогреть, выложить мясо и начать обжаривать его.

Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото

3. Добавить к мясу сливочное масло и обжаривать дальше на среднем огне нужно до слегка золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу, я добавила немного сухого разморина.

Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото

Тем временем очистить лук и порезать, почистить морковь и нарезать половинками.
Добавить лук и морковь.

Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото

4. Вливаем вишневый ликер или вишневку и начинаем тушить. Тушить примерно 30 – 35 минут.

Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото

5. Пока мясо тушится, ставим варить чечевицу. На два стакана чечевицы я беру 3 стакана воды, варить ее примерно 35 – 40 минут до мягкости.

Мясо в вишневом соусе с чечевицей: рецепт с пошаговым фото

5. Когда мясо будет готово можно посыпать зеленью, я люблю использовать для этого зелень фенхеля, но вы можете использовать любую по вашему желанию и вкусу. Подавать чечевицу с мясом, добавив соус и присыпав зеленью. Вот так не сложно можно приготовить вкуснейший полезный обед или же ужин, с приготовлением которого справится любая хозяйка!

Приятного аппетита вам!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий