Манты рецепт с картошкой

Манты рецепт с картошкой
Оказывается, манты, как и пельмени, бывают с картошкой. Но вкус у них все равно разный, потому что пельмени варят в воде, а манты – на пару. Предлагаем вам манты рецепт с картошкой, он наверняка заинтересует тех, кому показано диетическое питание.

Обычно в манты принято добавлять мелко нарезанный курдючный жир, то есть жир с задней части барашка. Но поскольку курдючный жир вряд ли можно найти в европейской части России, да и манты у нас вроде как диетические, можно добавить в начинку немного сливочного или топленого масла.

Манты рецепт с картошкой требует следующих ингредиентов:

для теста:
3 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом
1 яйцо
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
для начинки:
4 картофелины
3 луковицы
соль
перец черный молотый
специи

Как приготовить манты с картошкой:

1. Смешайте яйцо с солью и водой и вылейте в просеянную муку. Замесите крутое тесто, накройте его чашкой и дайте постоять.
2. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте картошку маленькими кубиками (никакой терки!), а лук — мелкими кусочками.
3. Готовую начинку посолите, поперчите и посыпьте специями, обязательно добавьте зиру — она придаст блюду особый аромат. По желанию можно добавить немного сливочного или топленого масла.
4. Теперь нужно приготовить заготовки из теста. Чтобы было проще и не осталось ни лишнего теста, ни лишней начинки, разделите все тесто сначала на столько частей, сколько ярусов у вашей мантышницы или пароварки. Скатайте из каждой части колбаску толщиной 3-4 см, разрежьте ее на кусочки толщиной 2 см и тонко раскатайте каждый кусочек.
5. Разделите начинку на столько же частей и выложите их на раскатанные лепешки.
6. Теперь остается только слепить манты: соедините сначала одни противоположные края, затем другие и защипните их. В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать очень плотно, начинка может слегка выглядывать.
7. Уложите манты на листы пароварки, смазанные маслом, чтобы манты не прилипали, и варите на пару 40 минут.
8. Выложите готовые манты на блюдо и подавайте их со сметаной или простоквашей.
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика