Маффины с вишней


Можно печь эти маленькие кексы не только с вишней, но, скажем, и с сухофруктами или цукатами. При этом стоит учесть, что маффины с вишней выходят более плотными, они не такие рыхлые, как творожные кексы, но все равно очень вкусные и нежные.

Чтобы приготовить маффины с вишней, нам понадобится:
яйца — 1 шт.
сахар — 70 г
мука — 350-400 г
молоко — чуть больше стакана
сливочное масло — 80 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин
соль — щепотка
вишня, свежая или сушеная, без косточек

Способ приготовления маффинов с вишней:
Все сухие ингредиенты следует смешать, прибавив к ним и вишню. Отдельно в миске взбиваем молоко, яйцо, растопленное масло, после чего смешиваем обе части, готовим однородное тесто.

Раскладываем тесто по небольшим формочкам, заполняя их на 2/3, и отправляем в горячую духовку. Время выпечки 20-25 минут при температуре 200 градусов. Сверху готовые маффины с вишней можно посыпать сахарной пудрой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика