Лосось в соусе терияки с лапшой

Этот простой и вкусный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка.

Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится:

филе лосося — 600 гр.
соус терияки — 3 ст. л.
шпинат (или мангольд) — 200 гр.
кунжутное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
лук зеленый — 100 гр.
чеснок — 1 зубок
лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)

Способ приготовления жареного лосося:

Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.).
Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек).
В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.

К столу рекомендуем подавать с  лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика