Лагман из свинины


На первый взгляд может показаться, что лангман — это очень трудоемкое блюдо. Но большую часть времени вы потратите на подготовку ингредиентов, а если говорить точнее — на правильную нарезку продуктов. Но в результате получается очень вкусное, ароматное сытное и красивое блюдо!

Чтобы приготовить лагман со свининой  вам понадобится:

500 г – свиной вырезки
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 средняя морковь
1 кочан капусты
1 большая луковица
3 средней величины картофелины
1 большой помидор
1 кабачок
3 сладких болгарских перца (зелёный, красный, жёлтый)
1 упаковка пасты
1 баклажан
1 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. масла подсолнечного
3 лавровых листа
3 горошка перца душистого
зелень
соль по вкусу
сметана или майонез по вкусу

Как приготовить лагман со свининой:

1. Нужно нашинковать капусту длинной и тонкой соломкой.
2. Свинина нарезается маленькими квадратиками, как будто для жаркого. Все овощи, которые указаны в рецепте, в свою очередь тоже нарезаются кубиками, для того чтобы их размер приблизительно был схожим на размер квадратиков уже порезанного мяса.
3. Чеснок нарезается очень мелко. Рекомендуется, вначале все порезать и только после этого начинать приготовление, так как в ходе приготовления временная разница между закладыванием по очереди овощей, не очень велика, и можно элементарно что-то в нужное время не успеть.
4. Теперь берем кастрюлю или если есть казан, тщательно рассчитываем объём, и не забываем, что в рецепте указывается количество ингредиентов на примерно 5-6 порций.
5. Ставим кастрюли или казан на огонь, наливаем туда 1 ст.л. подсолнечного масла, после чего даём хорошенько подогреться на среднем огне(это займет приблизительно 2 минуты). В уже раскалённое масло кладем свинину, размешиваем и обжариваем до появления приятной чуть золотистой корочки, непрерывно размешивая, для того чтобы мясо не подгорало и не прилипало ко дну кастрюли или казана.
6. Потом добавляем капусту, и продолжаем помешивать, не накрывая крышкой, пусть все чуть-чуть прожариться, приблизительно около 3 минут. Потом кладем лук и морковь, еще обжариваем 3 минуты, и после всех этих процедур добавляем в кастрюлю воды такое количество, что вода должна чуть-чуть покрывать прожаренное содержимое кастрюли и тушим все на медленном огне в течение 20 минут.
7. Затем добавляем в кастрюлю баклажан, картошку, болгарский перец , кабачок, помидор, а также 2 ст.л. томатной пасты, 2 вида горошков перца, и не забываем добавить соль по вкусу. Заливаем все это дело водой, для того чтобы вода немного покрывала овощи (также как мы заливали водой прожарку). Добавляем 1 ст.л. уксуса, пробуем лагман на соль, вдруг — недосол, в случае если надо досаливаем его и после закипания начинаем тушить лагман на медленном огне примерно 40 минут.
8. Пока ваш будущий лагман тушится, отвариваем пасту, и в кипящую воду кладем длинную пасту не ломая ее, и по вкусу солим. Главное это не давать пасте развариваться. За 3 минуты до окончания приготовления овощей необходимо положить в кастрюлю лавровые листья и очень мелко нарезанный чеснок, и через 3 минуты ваше блюдо будет готово.

Лагман подается в глубокой тарелке, на которую выкладывается паста, а потом овощи. Сверху на лагман можно по желанию положить майонез или сметану или украсить его зеленью.

Желаем Вам приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика