Куриные ножки в пиве

Список продуктов

куриные ножки 4 шт.

шампиньоны 200 г

светлое пиво 250 мл

куриный бульон 100 мл

чеснок 2 дольки

соевый соус 2 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль по вкусу

растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

2. В сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить на тарелку.

3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сотейник шампиньоны и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

4. Поместить в сотейник курицу, вливаем пиво, добавить тертый чеснок и остальные ингредиенты. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости курицы. Затем снять крышку, увеличить огонь и готовить в течение 5 минут.

5. Подавать с любым гарниром.