Капустные оладьи


Не знаете, что новенького приготовить? Я с удовольствием подскажу. Ароматные капустные оладьи – вкусный завтрак, который очень легко и просто приготовить. Помимо того, что по рецепту капустных оладьев получаются вкусные оладушки, они еще и полезные. Белокочанную капусту широко используют в народной медицине, благодаря полезным и целебным свойствам капусты. В белокочанной капусте содержится достаточно много витаминов, таких как витамин С, В1, В2, В3, В6, К. Капусту рекомендуют людям, которые страдают хроническим гастритом, язвенными болезнями желудка, а также заболеваниями печени и селезенки. Поэтому приготовление таких оладий будет очень кстати. Чтобы сделать капустные оладьи понадобится небольшой набор продуктов, таких как белокочанная капуста, мука, яйцо и растительное масло для жарки. Из приведенного количества ингредиентов получается 16 нежных капустных оладьев. Итак, как приготовить оладьи из капусты.

Чтобы приготовить капустные оладьи нам понадобится:

белокочанная капуста – 800 г
мука – 4 ст.л.
яйцо – 2 шт.
укроп – маленький пучок
соль – по вкусу
растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить капустные оладьи:

1. Удалим с капусты верхние листья. Отрежем часть вилка и мелко нарежем капусту.
2. Зальем водой капусту и поставим в небольшой кастрюле на плиту. Отвариваем капусту, пока она не приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
3. Промоем укроп и мелко его порубим.
4. Смешиваем остывшую капусту с мукой и укропом. Перемешиваем.
5. Добавляем яйца.
6. Солим полученную массу и перемешиваем.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде.
8. Выкладываем капустные оладьи на сковороду с помощью столовой ложки. Разравниваем оладьи.
9. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Я обжариваю около 3 минут. Капуста уже вареная, поэтому оладьи нет необходимости долго обжаривать.

Вкусные капустные оладьи готовы. Подавайте их со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: Капустные оладьи будут еще вкуснее, если добавить в них мускатный орех и белый перец, либо добавьте специи, которые вы любите.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий