Голландские рождественские пончики


Пончики приготовить несложно, приготовление рождественских пончиков также совершенно простое и не потребует особых кулинарных талантов. Нужно замесить дрожжевое тесто, сформировать пончики и обжарить их в масле. Разве это сложно? Конечно, нет, но как же это вкусно! Пончики любят, наверное, все, потому что они необыкновенно вкусные и нежные. Конечно, можно возразить, что жаренные во фритюре блюда не полезны, но все же иногда их можно себе позволить. К тому же есть множество рецептов пончиков, которые пекут в духовке. Я очень люблю пончики, я их обожаю еще с детства, поэтому я их готовлю время от времени и радую себя и свою семью!

Чтобы приготовить голландские рождественские пончики, вам потребуется:

сахар – 200 г
мука пшеничная – 800 г
дрожжи сухие – 2 ч. л.
масло сливочное – 200 г
молоко цельное – 2 ст.
масло растительное – для жарки

Как приготовить голландские рождественские пончики:

1. Молоко для пончиков должно быть теплым. Добавить в него сахара ложку и дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 15 минут. Когда дрожжи вспенятся, добавить несколько горстей муки, замесить тесто по консистенции, как блинное.
2. Масло для пончиков должно быть размягченным, в миску просеять оставшуюся муку, добавить масло и перетереть руками. Затем добавить подошедшие дрожжи, хорошо перемешать с масляно-мучной смесью. Если тесто липкое, добавить немного муки и замесить мягкое тесто, затем тесто сверху промазать размягченным сливочным маслом. Накрыть сверху влажным полотенцем и поставить в теплое место на подход на 30 минут.
3. Когда тесто увеличилось в несколько раз в объеме, обмять его руками в шар и положить еще на 30 минут для растойки.
4. Через некоторое время обмять тесто снова в шар, выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики диаметром около 1,5 см.
5. Разложить пончики на посыпанное мукой полотенце и накрыть влажным полотенцем сверху, оставить в теплом месте на 30 минут для растойки.
6. Тем временем нагреть растительное масло в сотейнике на плите.
7. Подошедшие пончики опускать в разогретое растительное масло с помощью шумовки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
8. Выложить готовые пончики на решетку и остудить.
9. Оставшийся сахар перемолоть в пудру и обвалять пончики в пудре.  Сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!