Чизкейк с яблоками


Яблочный Спас называют Спасом на горе. Преображенный, сияющий неземным светом Христос, предстал перед своими учениками на горе Афон. Это произошло до его распятия. В этот день (19 августа) полагается освящать виноград в церкви. В тех местах, где нет винограда, освящаются яблоки.
Чизкейк с яблоками – не совсем постный рецепт. В нем есть яйца и творог – чиз. Но рецепт, несомненно, очень вкусный.

Для приготовления чизкейка с яблоками вам потребуются:
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Творог – 300 г
Мука – 500 г
Соль
Яблоки – 3 шт.

Как приготовить чизкейк с яблоками:
1.Взбейте масло с сахаром. Взбивая, добавляйте по одному яйцу, но не разбивайте яйца прямо в тесто! Выдавите сок половины лимона, положите лимонную цедру, добавьте творог. Перемешайте.
2.Удалите сердцевину яблок. От кожицы яблоки можно не очищать. Нарежьте яблоки кубиками.
3.Добавьте просеянную муку и соду, погашенную лимонным соком. Соедините творог, муку и яблоки.
4.Смажьте форму маргарином или маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте 1 час 30 мин. при средней температуре
Получается большой, красивый, вкусный кекс – чизкейк.

Приятного аппетита!